标题:当前位置:公告通知

格林美股份有限公司于20011228日在深圳注册成立,20101月登陆深圳证券交易所中小企业板,股票代码 002340 ,是中国开采城市矿山资源第一支股票、再生资源行业和电子废弃物回收利用行业的第一支股票,是世界领先的废旧电池、电子废弃物、报废汽车与钴镍钨稀有金属回收利用产业集团,在世界废物处理领域拥有崇高地位。格林美是“资源有限、循环无限”产业理念的提出者,十多年来,格林美坚守“消除污染、再造资源”的使命,从回收小小废旧电池,到绿色处理电子废弃物,到回收利用报废汽车,再到循环再造动力电池包,突破一个个关键技术,申请近千项核心专利、制定150余项国家标准,国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、国家城市矿产示范基地、国家循环经济教育示范基地先后落户格林美,格林美用绿色技术践行循环产业,成为中国绿色发展理念的勇敢实践者。格林美累计投资百亿元,建成覆盖中国广东、湖北、江西、河南、天津、江苏、山西、内蒙古、浙江、湖南等十省市的十六大循环产业园,布局南非、欧洲、日韩,形成贯通中国、辐射世界的循环产业格局,废物回收半径覆盖中国50%以上国土面积,与超过5亿人口建立废物处理合作关系,推动了中国废物处理的绿色模式与世界先进水平顺利对接。格林美在中国积极推广绿色发展理念及循环技术,先后有超过百万人次到格林美参观废物绿色处理过程,其中全球50个以上国家的近2000人到格林美观摩废物处理,极大的传播了循环经济理念。未来的格林美将在中国政府绿色发展理念的指引下,坚守“城市矿山+新能源材料”核心产业战略,立志作对国民经济有影响的绿色企业,创建受全球尊敬的领袖环保企业集团。

为响应党和国家号召,通过培育一批有理想、有道德、有文化、有纪律的创新人才,以人才引领创新驱动,以创新驱动实现高质量发展,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。为了更好地支持中南大学教育事业的发展,支持双一流建设和高水平人才培养,格林美股份有限公司决定出资2000万元人民币,从2018年起,在中南大学(以下也称“学校”)设立格林美创新实践奖。为做好中南大学格林美创新实践奖评颁工作,特制定本办法。

 

第一章总则

第一条本奖学金的名称为格林美创新实践奖,分别设立“创新实践个人奖”与“创新实践团队奖”,由中南大学教育基金会负责管理。

第二条本奖学金奖励的目的是鼓励学生努力学习、奋发向上、积极创新与实践,促进创新人才培养。

第三条本奖学金的管理遵守国家的法律、法令和政策,在国家法律允许和本办法规定的范围内开展活动。

第四条格林美创新实践奖奖学金的具体评审工作由中南大学教育基金会(中南大学校级奖励金委员会办公室)负责组织实施,评审结果报格林美股份有限公司备案。

第二章奖励对象、名额和金额

第五条本奖学金用于奖励中南大学正式注册在读学生,凡在中南大学正式注册的在读学生(不分国籍)均为奖励对象,包括学生个人和学生组成的创新实践团队。

第六条“创新实践个人奖”每年奖励80人,奖励不分等级,奖励金额为1万元/人;“创新实践团队奖”每年奖励10个团队,奖励不分等级,奖励金额为2万元/项。

第七条  实际奖励人数以宁缺毋滥为原则,当年剩余名额顺延至下一年。

第三章申请条件及程序

第八条  凡具备以下条件的学生个人和学生创新实践团队均可以申请格林美创新实践奖(所有材料至当年的831日),经申请人所在二级学院初审认定符合申请条件的,纳入评选范围:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,坚持正确的政治方向。自觉遵守校纪校规,遵守社会公德,无不良记录。品德优良,关心集体,尊敬师长,关爱他人,乐于助人,在各项活动中起模范带头作用。

2、学习态度端正,勤奋刻苦,学风正派,学习成绩良好,无不及格科目。

3、积极参加创新、创造与实践、调查活动,在学术研究、发明创造、社会实践、社会调查、创新创业等方面通过思维创新、付诸实践并取得了不落俗套、不同凡响的突出创新成果,该成果对科技进步、改善环境、改善民生、造福未来、促进社会发展具有实质作用以及积极的正能量影响。

第九条  为鼓励学生参与创新与实践活动,激励创造与实践,培养创新型人才在符合以上基本条件的基础上,具备以下条件之一者优先纳入评选范围:

1、在国内外期刊上发表了高质量的学术论文,或形成了社会科学类社会调查报告,但发表人所属单位必须标明为中南大学,且发表人必须为第一作者;

2获得了具有自主知识产权、技术先进、具有潜在经济价值或社会效益或者能够形成新兴产业的成果和国家发明专利;

3在国际、国家、省级竞赛中获得了良好、提升学校声誉的奖励;

4在科技创新活动当中取得了突出的科技成果;

5、积极从事校园文化活动和社会实践工作,产生了较大的社会正能量影响。

第十条  以团队名义获得创新成果的,只能申请创新实践团队奖;已获奖者的申请材料下一年度不得重复使用。

第十一条  学校、二级学院及校级奖励金委员会有权主动将符合条件但未提出申请的优秀个人和团队纳入评选范围。

第十二条  格林美股份有限公司有权将符合条件但未提出申请的优秀个人和团队推荐给校级奖励金委员会,纳入评选范围。

第十三条  申请程序:

1、校级奖励金委员会办公室将奖项、条件和相关要求等发送给各二级学院,二级学院在学院范围公示(至少应当在学院官方网站公示)。

2、申请人根据所在二级学院的公示向二级学院提交申请,按规定如实填写《申请表》并附相关证明材料,由二级学院进行初审,确定申请人是否具备参评资格。

3、申请人所在二级学院按学校相关规定对申请人的申请进行初审,经初审确定符合参评人条件的,在学院范围公示,听取意见。公示期满无第三人提出异议的,签署意见后报校级奖励金委员会评审,公示期内有第三人提出异议的,对异议进行审查、处理,异议处理完毕后签署意见再报校级奖励金委员会评审。

4、上述初审方式、公示期、公式内容、异议处理方式等,按学校相关规定执行。

第四章评审原则及评审程序

第十四条奖学金评审的基本原则为:

    1、严格执行奖励条件,以激励创造与实践为目的,择优奖励;

2、以事实为依据,全面衡量候选人综合素质;

3、实事求是、公平、公开、公正。

第十五条  评审程序:   

    1、二级学院报送申请人并提供相关资料后,由校级奖励金委员会办公室按学校相关规定组织相关专家、人员进行评审,确定候选人。确定候选人采取无记名投票方式。

2、候选人评审通过后,在全校范围内公示(至少应当在学校官方网站公示),听取意见,公示内容包括候选人基本情况和获奖理由等。公示期满无第三人提出异议的,确定为获奖候选人,公示期内有第三人提出异议的,对异议进行审查、处理,经处理认定符合获奖候选人条件的,且格林美股份有限公司也没有行使否决权的,确定为获奖候选人。

   格林美股份有限公司对候选人包括个人和团队分别拥有20%的否决权。格林美股份有限公司行使否决权的,应当在公示期内提出;公示前,校级奖励金委员会办公室应当将候选人名单和评选资料报送格林美股份公司一套。

    3、确定获奖候选人后,获奖候选人应当按要求填写《获奖候选人表》,校级奖励金委员会办公室签署意见并将《获奖候选人表》、获奖侯选人名单及相关资料交二级学院和格林美股份有限公司分别签署意见,最终由学校审批,学校批准后,相关获奖候选人即确定为获奖人,按规定程序授予奖励。

4、获奖人确定后,按规定在学校备案,同时报格林美股份有限公司备案。

第十六条  由学校制定评审方式、公示期、公式内容、异议处理方式等的具体规定,保证评审工作的合法合规。

第五章  申请和评审材料

第十七条申请人应按照要求,实事求是、客观认真填写奖学金《申请表》中各项内容,内容应当充实具体,重点突出地介绍申请人在校期间所取得的成就,同时,如实提供相关证明材料。

如填写的内容与证明材料不合要求,或发现内容、材料与事实不符的,不予确定参评人资格或取消参评资格。

第十八条  二级学院初审、校级奖励金委员会评审过程中,以及对第三人异议处理过程中,要求申请人补充提交材料或作出说明的,申请人应当按要求提供和说明,否则取消参评资格。

第十九条  对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,撤销奖励,追回证书和奖金,并按学校、二级学院相关制度予以处分。

第二十条  对于审核把关不严导致弄虚作假情形发生的二级学院,学校将取消该单位下一年的参评资格。

第六章评审与表彰时间

第二十一条  校级奖励金委员会办公室应当于每年7月底之前将当年创新实践奖学金评审通知以在学校官方网站上公示和书面文件的形式公布,同时将推荐名额分配到各二级学院,各学院在9月底完成初审和院内公示以及异议处理,确定参评人后签署意见报中南大学校级奖励金委员会办公室。

第二十二条  校级奖励金委员会应当于10月中旬完成创新实践候选人评审,并于10月底进行公示并在11月中旬前完成异议处理并按规定程序报学校最终审批,学校应当在每年12月前审批完毕,确定获奖人。

第二十三条每年12月举行颁奖典礼,届时邀请格林美股份有限公司负责人、校领导和获奖代表出席,宣布当年获奖名单,并向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

第七章附则

    第二十四条本办法由校级奖励金委员会制定,并由校级奖励金委员会办公室负责解释。

    第二十五条本办法会依据实际运行情况进行修订,其修订权属于校级奖励金委员会,修订版本向格林美股份有限公司备案。

第二十六条本办法自颁布之日起实施。

 

                                          中南大学教育基金会