标题:当前位置:公告通知

中南大学康瑄奖学金实施办法

 

湖南康瑄科技有限公司成立于2017629日,地址位于湖南省邵阳市武冈市新铺东路以南塘富路以东。公司以研发节能技术、新能源技术、环保技术为主线,是集研发、生产、销售、服务为一体的科技型企业。湖南康瑄始终把科技创新作为企业发展的“生命线”,现拥有三十几项发明专利及“丽雨”和“瑄斌”两大商标的完全自主知识产权,并成功实现产业升级,填补了行业空白。公司依靠自主创新,在国内率先研发出LED柔性霓虹灯,彻底克服玻璃霓虹灯痛点,把霓虹灯市场推向新的高潮。同时,公司开创了广告标识行业的全新市场,先后与国内外众多知名品牌建立了长期友好的战略合作关系,为可口可乐、美特斯邦威等品牌提供了优质的品牌形象、营销、文化创意、广告解决方案。

湖南康瑄科技有限公司出于高度的社会责任感,本着回报社会、支持教育事业的目的,决定在中南大学设立“康瑄”奖学金,以鼓励学习成绩优秀、综合素质高在校学生更加努力、更进一步,资助品学兼优、家庭困难在校学生更好完成学业。为规范运作,特制定“康瑄”奖学金实施办法。

第一章   

第一条 本奖学金的名称为中南大学康瑄奖学金,由中南大学教育基金会负责管理。

第二条  本奖学金的目的是培养人才,帮助中南大学贫困学子解决上学难问题。

第三条  本奖学金的管理遵守国家的有关政策和法律法规,在国家政策法规允许和本办法规定的范围内开展活动。

第四条 中南大学康瑄奖学金的具体评审工作由中南大学奖励金评审委员会负责组织实施。

第二章  资助名额和金额

第五条 康瑄奖学金涉及学院:物理与电子学院、冶能源科学与工程学院。

第六条  本奖学金每年奖励10万元,设一等奖6名,每人奖励5000元,二等奖12名,每人奖励3000元,三等奖17名,每人奖励2000元。其中在物电院评5个一等奖(本科生3个、研究生2个)、10个二等奖(本科生6个、研究生4个)、14个三等奖(本科生8个、研究生6个),在能源院评1个一等奖(本科生)、2个二等奖(本科生1个、研究生1个)、3个三等奖(本科生2个、研究生1个)。

第三章  申报和评选条件

第七条  凡涉及学院的中南大学正式注册的在读全日制大学生均可申请本奖学金。

第八条 申请者应具备以下条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严;德才兼备,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉遵守法律法规和学校规章制度,遵守社会公德,讲诚信、守纪律。

(二)学习态度端正,勤奋刻苦,学业成绩优秀。本科生全学年学业平均成绩在本专业排名前40%,单科成绩不低于70分。

(三)为鼓励学生全面发展,在符合以上基本条件的基础上,对担任社会工作成绩突出者;在大学生科技活动中取得突出成果者;积极从事校园文化活动,在全国、省、市各项活动及竞赛中获得高等级奖励者;直系亲属为参与新冠肺炎疫情防控一线工作的医护人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者;家庭因受新冠肺炎影响或发生重大变故等经济存在困难者优先评选。

(四)已获奖者的申请材料下一年度不得重复使用。

第四章  评选原则及评选程序

第九条 本奖学金评选坚持“优中选优、公开公正”的原则。  

第十条 评选中注重申报人的综合素质,全面衡量申报人的各方面表现。

第十一条  候选人一旦确定,将在全校范围内进行公示。

第十二条  符合本奖学金条件的申请者必须按规定如实填写《中南大学教育基金会奖励金项目推荐表》。经二级学院初审通过并签署意见后,报中南大学教育基金会奖励金评审委员会。

第十三条 本奖学金获得者由中南大学奖励金委员会评审通过并签署意见。

第五章 评审材料

 第十四条  申请的学生和相关单位应实事求是地按照要求认真填写奖学金《推荐表》中各项内容。应具体生动、重点突出地介绍本人在校期间所取得的成绩。如填写不符合规定者,将取消其获奖资格。

第十五条  对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖学金。对于审核把关不严导致弄虚作假的二级学院,学校将取消该单位下一年的参评资格。

第六章  评审与表彰

第十六条  每年9月初,中南大学奖励金评审委员会将当年的奖学金评审通知以书面文件形式发布并在校园网站公布,有关推荐名额分配到相关单位,各单位在9月下旬前完成评议推荐和张榜公示,并报奖励金委员会。

第十七条  奖励金评审委员会于10月中旬完成审查评议,以无记名投票方式确定获奖候选人,并于10月下旬在全校范围内公示,听取意见。

第十八条  获奖候选人名单经委员会审批通过后,获奖候选人填写《康瑄奖学金获奖登记表》,由各学院、学校和湖南康瑄科技有限公司分别签署意见。

第十九条  每年12月上旬举行发放仪式,宣布当年获奖名单,并向获奖者颁发证书和奖学金。

第六章   

第二十条  办法由中南大学教育基金会制定,并负责解释和修改。

第二十一条  本办法自发布之日起施行。

 

 

中南大学教育基金会

                                        20218 20