标题:当前位置:公告通知

中南大学海顺新材奖励金评颁实施办法

 

   上海海顺新型药用包装材料股份有限公司是一家专业生产包装的企业,公司总部位于上海上海市。公司生产的产品主要有冷冲压成型铝,热带型泡罩铝,PTP铝 箔,软包装复合膜,软双铝易撕膜,高阻隔透明硬片,产品覆盖全国,并具有完善的营销体系和高素质的营销人员,从而使产品知名度和市场覆盖率日益扩大,销售 量稳步提高。

  为了更好地开展教育领域的公益性事业,支持 中南大学教育事业的发展,上海海顺新型药用包装材料股份有限公司决定自2014年至2033年止,每年捐资15万元,共计:300万元人民币,用于在中南 大学设立“海顺新材奖励金”。为做好中南大学海顺新材奖励金评颁工作,特制定本办法。

 

 

第一章 总  则

  第一条 本奖励金的名称为海顺新材奖励金,由校级奖励金委员会负责管理,设奖人或其代表参与管理。

  第二条 本奖励金的目的是奖助优秀贫困大学生和德才兼备的优秀教师,为培养人才和促进学科建设,推动产学研合作,更好地服务国家的经济社会发展。

  第三条 本奖励金的管理遵守国家的有关政策和法律法规,在国家政策法规允许和本办法规定的范围内开展活动。

  第四条 本奖励金的具体评审工作由校级奖励金委员会负责组织实施,评审结果报中南大学教育基金会、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司备案。

  

 

第二章 奖励名额和金额

  第五条 海顺新材奖励金涉及粉末冶金研究院和法学院,其中优秀教师奖仅涉及粉末冶金研究院;

  第六条 本奖励金用于资助在上述院系就读的品学兼优家庭贫困的在册的全日制本科大学生,以及奖励优秀教师:

      1.每年资助至25名本科生,每人资助金额5000元。

      2.每年奖励4名优秀教师,每人奖励5000元。

  

 

第三章 申报和评选条件

  第七条 凡涉及学院的中南大学正式注册在读全日制本科生,均可申请本奖励金。

  第八条 申请奖励金应具备以下条件:

  优秀贫困生应具备以下条件:

  1、家庭经济特别困难,符合以下条件之一

  (1)孤、残学生,烈士子女,单亲家庭子女,且无固定经济来源的学生;

  (2)由于失业、疾病、遭遇自然灾害等原因,导致家庭收入异常拮据,不足以维持正常学习和生活的学生;

  (3)来自老、少、边、穷地区及偏远农村,城市低保户子女、城市下岗职工子女,家庭收入不足以支付正常的学习及生活费用的学生;

  (4)学生须提供家庭所在乡镇或街道办事处出具的家庭经济状况书面证明。

  2、同等条件下,高年级学生优先。

  3、学习成绩及其他要求:

  (1)奋发向上,努力学习,遵守校规校纪;

  (2)个人生活勤俭节约,勇于克服困难,自强自立;

  (3)品行端正,热心公益活动;

  (4)上学年学习平均成绩在中等以上的。

  优秀教师奖应具备以下条件:

  1、坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神;爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

  2、坚持工作在教学第一线,近三年连续承担本科生教学任务,每学年完成本科公共基础课或专业基础课授课64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评,或从事学生管理工作,坚持工作在学生工作第一线的教师。

   3、积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、手法、手段改革方面取得显著成果,或省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发 表教育教学研究论文,或有正式出版的教材专著等。有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

  4、注重因材施教与学生的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力的培养,并取得显著成效,其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

   5、作为从事学生管理工作的教师,积极主动、创造性的开展学生工作,在学生教育、管理、服务、就业指导等方面成绩突出,近两年所在单位或个人曾或得校级 以上表彰奖励。积极开展学生思想政治教育工作研究,具有较高的政治理论水平和组织管理能力,在核心期刊上发表有关研究学生思想政治教育工作的论文。具有良 好的精神风貌,尊重理解学生,关心爱护学生,经常深入学生班级、宿舍,有针对性的开展谈心活动,了解学生的思想动态和学习、生活情况,帮助学生解决困难和 问题,关心学生的成长、成才,在学生中有较高的威信,受到师生的欢迎和好评。

 

 

第四章 评选原则及评选程序

  第九条 基金评选坚持“优中选优、公开公正”的原则。

  第十条 评选中注重申报人的综合素质,全面衡量申报人的各方面表现。

  第十一条 候选人一旦确定,将在全校范围内进行公示。

  第十二条 符合奖励金条件的申请者必须按规定如实填写《申请表》,并重点突出地介绍本人在校期间所取得的成绩。经二级学院初审通过并签署意见后,报校级奖励金委员会。

  第十三条 奖励金由校级奖励金委员会评审通过签署意见并备案,同时报中南大学教育基金会、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司备案。

 

 

第五章 评审与表彰

  第十四条 每年7月底以前,校级奖励金委员会将当年的奖励金评审通知以书面文件形式并在校园网站发布,有关推荐名额分配到相关单位,各单位在9月下旬前完成评议推荐和张榜公示,并报校级奖励金委员会。

  第十五条 校级奖励金委员会于10月上旬完成审查评议,以无记名投票方式确定获奖候选人,并于10月中旬在全校范围内公示,听取意见。校级奖励金委员会评审会议召开前,应向设奖人或其代表通报情况并征询意见。

  第十六条 获奖候选人名单经委员会审批通过后,获奖候选人填写《获奖登记表》,由各学院、学校和设奖人或其代表分别签署意见。

  第十七条 每年12月中旬举行颁奖典礼,宣布当年获奖名单,并向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

  

 

第六章 附  则

  第十八条 对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖金,并全校通报批评。对于审核把关不严导致弄虚作假的相关单位,学校将取消该单位下一年的参评资格。本办法由校级奖励金委员会负责制定。

  第十九条 第二年学校组织获奖师生与设奖人或其代表座谈交流,探讨加速出成果出人才的体会和建议。

  第二十条 本办法自发布之日起施行。本办法由校级奖励金委员会负责解释。