标题:当前位置:公告通知

深圳市崇达电路技术股份有限公司1995年成立于深圳,是全球领先的多品种、短交期的高新技术电路板服务企业。为践行企业“诚信、互助、进步、分享”的核心价值观和“立足社会、服务社会、回报社会”的经营理念,支持中南大学教育事业发展,帮助贫困大学生圆梦大学,激励学生勤奋学习、刻苦钻研,深圳市崇达电路技术股份有限公司中特设立中南大学“崇达助学金”资助项目。

第一章 总则

  第一条 本助学金的名称为“中南大学崇达助学金”,由中南大学教育基金会会负责管理。

  第二条 本助学金设立的目的是帮助贫困大学生圆梦大学,激励学生勤奋学习、刻苦钻研。

  第三条 本助学金的管理遵守国家的法律、法令和政策,在国家法律允许和本办法规定的范围内开展活动。

  第四条 本助学金的具体评审工作由中南大学校级奖励金委员会负责组织实施,评审结果报深圳市崇达电路技术股份有限公司备案。

第二章 奖项、奖励名额和金额

  第五条 中南大学崇达助学金助学金资助对象为材料科学与工程学院、化学化工学院的全日制在籍本科生,大一至大四每个年级资助9名学生(材料科学与工程学院5名学生、化学化工学院4名学生),每人助学金6500元。

 

第三章 申报范围和评选条件

  第七条 凡在中南大学正式注册在读全日制非成人教育特定学院的本科生与研究生均可提出申请。

  具体涉及学院:材料科学与工程学院、化学化工学院。

  第八条 “崇达助学金”申请者应具备以下条件:

1.家庭经济特别困难,须符合以下条件之一,并提供家庭所在乡镇或街道办事处出具的家庭经济状况书面证明。

1)孤、残学生,烈士子女,单亲家庭子女,且无固定经济来源的学生;

2)由于失业、疾病、遭遇自然灾害等原因,导致家庭收入异常拮据,不足以维持正常学习和生活的学生;

3)来自老、少、边、穷地区及偏远农村,城市低保户子女、城市下岗职工子女,家庭收入不足以支付正常的学习及生活费用的学生;

2.同等条件下,少数民族学生优先。

3.学习成绩及其他要求:

1)奋发向上,努力学习,遵守校规校纪;

2)个人生活勤俭节约,勇于克服困难,自强自立;

3)品行端正,热心公益活动;

4)上学年学习成绩未出现1门以上不及格课程。

第四章 评选原则及评选程序

  第九条 助学金评选坚持“公平公正公开”的原则。

  第十条 评选过程中要注重申报人的家庭情况,全面衡量申报人的各方面表现。

  第十一条 候选人一旦确定,应在全校范围内公示。获奖者应获得所在学院绝大多数师生所认同。

  第十二条 符合奖励金条件的申请者必须按规定如实填写《中南大学崇达助学金申报表》。 经二级学院初审通过并签署意见后,报中南大学校级奖励金评审委员会。

  第十三条 获奖者由中南大学校级奖励金评审委员会评审通过并签署意见。同时,报深圳市崇达电路技术股份有限公司备案。

第五章 评审材料

  第十四条 申请本助学金的学生和相关单位应实事求是的按照要求认真填写助学金《申报表》中各项内容。应具体生动、重点突出的介绍本人及家庭情况,同时须提供学生家庭所在乡镇或街道办事处出具的家庭经济状况书面证明。如填写内容出现马虎、敷衍了事者,将取消该候选人的获奖资格。

  第十五条 对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和助学金。对于审核把关不严导致弄虚作假的二级学院,学校将取消该单位下一年的参评资格。

第六章 评审与表彰时间

  第十六条 每年7月底以前,教育基金会(校级奖励金委员会办公室)将当年的助学金评审通知以书面文件和校园网站的形式公布,将推荐名额分配到各二级学院,各学院在9月下旬前完成评议推荐和张榜公示,并报校级奖励金委员会。

  第十七条 校级奖励金评审委员会于10月上旬完成审查评议,以无记名投票方式确定获奖候选人,并于10月中旬在全校范围内公示,听取意见。

  第十八条 获奖候选人名单经校级奖励金委员会审批,获奖候选人填表,由各学院和学校分别签署意见。

  第十九条 每年12月中旬举行颁奖典礼,宣布当年获奖名单,并向获奖者颁发助学金。

第七章 附则

  第二十条 本办法由中南大学教育基金会(校级奖励金委员会办公室)负责制定。

  第二十一条 本办法自发布之日起实施。

  第二十二条 本办法由中南大学校级奖励金委员会负责解释。

  第二十三条 本办法的修订权属于中南大学校级奖励金委员会。

 

中南大学教育基金会