标题:当前位置:公告通知

中南大学汇顶科技奖学金评颁实施办法

 

  深圳市汇顶科技股份有限公司成立于2002年,是国家级高新技术企业,依靠在芯片研发领域的强大优势,于2006年开始进军触控行业。汇顶科技立足于全球领先的人机交互技术研发及芯片设计,向智能手机、移动数码、笔记本电脑等提供业界最高技术水准的全系列电容式触控芯片及完整解决方案,帮助用户感受智能和人性化的人机交互体验,实践“创新技术,丰富生活”的公司使命。通过7年的积累,汇顶科技现作为MTK唯一战略合作伙伴,具有丰富的电容触摸芯片的量产经验并拥有完善的触控测试系统和测试标准。截止到目前,汇顶已申请过百项专利;并拥有63项已授权软件著作权。

  汇顶科技依托自己在电容触控技术方面的长期积累,已开发出自主知识产权的、具有国际领先水平的多点电容屏触控芯片及整体解决方案,适用于各种尺寸的智能手机及移动互联网终端,累计出货量接近两亿片,已经超越了众多国际品牌,成为全球触控技术的领导者。2012年汇顶科技荣获中国最具成长性半导体设计企业殊荣。

  为了进一步加强双方卓有成效的合作;培养更多品学兼优的学生,深圳市汇顶科技股份有限公司决定出资300万元人民币在中南大学设立“汇顶科技奖学金”。

  为做好中南大学汇顶科技奖学金评颁工作,特制定本办法。

 

 

第一章 总  则

  第一条 本奖学金的名称为汇顶科技奖学金,由中南大学校级奖励金委员会负责管理。

  第二条 本奖学金奖励的目的是培养人才和促进学科建设,推进校企合作,推动产学研一体化,以更好地为国家的经济社会发展服务。

  第三条 本奖学金的管理遵守国家的有关政策和法律法规,在国家政策法规允许和本办法规定的范围内开展活动。

  第四条 汇顶科技奖学金的具体评审工作由中南大学校级奖励金委员会和深圳市汇顶科技股份有限公司共同负责组织实施。

  

 

第二章 奖励名额和金额

  第五条 汇顶科技奖学金涉及学院、专业和年级:

      涉及学院:物理与电子学院、信息科学与工程学院。

      本科生限定在大学三、四年级,硕士研究生限定在二、三年级。

  第六条 本奖学金是优秀学生奖学金:

      每年奖励18名学生,奖金分特等奖、一等奖、二等奖,其中,特等奖3人每人15000元,一等奖6人每人10000元,二等奖9人每人5000元。

      名额分配:本科生,特等奖1人,一等奖2人,二等奖3人;研究生,特等奖2人,一等奖4人,二等奖6人。

  

 

第三章 申报和评选条件

  第七条 凡涉及学院的中南大学正式注册在读全日制本科生、研究生,均可申请本奖励金。

  第八条 申请者应具备以下条件:

  一、基本条件

  1.热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

  2.尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;

  3.学习勤奋,成绩优异,身心健康;

  4、本科三、四年级,研究生二、三年级在读学生;

  5、各奖项上学年专业排名要求:

    特等奖:上学年学习成绩专业排名前5%;

    一等奖:上学年学习成绩专业排名前15%;

    二等奖:上学年学习成绩专业排名前30%。

    在满足专业排名要求的前提下,曾获得国家奖学金或国家励志奖学金者优先。

  二、参考条件

  1.在社会主义精神文明建设中表现突出,有见义勇为、助人为乐、孝敬父母、奉献爱心、服务社会、自强自立的实际行动,在本校、本地区甚至全国产生积极影响,有助于树立良好的社会风尚;

  2.在学术研究或创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获国家专利;

  3.在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

  4.在其它方面表现特别优秀或产生积极影响。

 

 

第四章 评选原则及评选程序

  第九条 奖学金评选坚持“优中选优、公开公正”的原则。

  第十条 评选中注重申报人的综合素质,全面衡量申报人的各方面表现。

  第十一条 候选人一旦确定,将在全校范围内进行公示。

  第十二条 符合奖励金条件的申请者必须按规定如实填写《汇顶科技奖学金申请表》,并重点突出的介绍本人在校期间所取得的成绩。经二级学院初审通过并签署意见后,报中南大学校级奖励金委员会。

  申请材料:

  1)《中南大学汇顶科技奖学金申请表》;

  2)申请人身份证和学生证复印件;

  3)院级或院级以上单位出具的专业排名证明材料;

  4)国家奖学金或国家励志奖学金获奖证书复印件;

  5)其他参考条件证明材料。

  第十三条 中南大学校级奖励金委员会收集候选人材料后,发送给深圳市汇顶科技股份有限公司,深圳市汇顶科技股份有限公司组织终审并确定获奖名单和获奖等级。

 

 

第五章 评审与表彰

  第十四条 每年7月底以前,学校校级奖励金委员会将当年的奖学金评审通知以书面文件形式和在校园网站发布,有关推荐名额分配到相关单位,各单位在9月下旬前完成评议推荐和张榜公示,并报校级奖励金委员会。

  第十五条 深圳市汇顶科技股份有限公司于10月上旬完成审查评议,并于10月中旬在全校范围内公示,听取意见。

  第十六条 获奖候选人名单经审批通过后,获奖候选人填写《汇顶科技奖学金获奖登记表》,由各学院、学校和设奖单位分别签署意见。

  第十七条 每年12月中旬举行颁奖典礼,宣布当年获奖名单,并向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

  

 

第六章 附  则

  第十八条 对以弄虚作假等不道德手段获得奖励者,一经查实,将撤销奖励,追回证书和奖金。对于审核把关不严导致弄虚作假的相关单位,学校将取消该单位下一年的参评资格。本办法由中南大学校级奖励金委员会负责制定。

  第十九条 受助学生收到资助款一个月内通过邮件、信函等方式反馈个人相关学习情况,同时是对奖助学金执行的有效监督。

  第二十条 本办法自发布之日起施行。本办法由中南大学校级奖励金委员会负责解释。