标题:当前位置:公告通知

钻石奖学金实施细则

 

  一、钻石奖学金由株洲硬质合金集团有限公司设立,以鼓励我校学生为发展我国有色金属工业科学技术,建设有中国特色的社会主义而努力学习。

  二、钻石奖学金由株洲硬质合金集团有限公司每年提供人民币10万元,用于奖励我校在学习中有突出成绩的本科生。

  三、钻石奖学金每年评奖一次,获奖者除发给奖学金外,将同时授予公司、学校双方联合签发的荣誉证书。

  四、奖学金名额及标准

  共设奖31名,每人奖人民币3000元。

  五、获奖条件

  1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,关心国内外大事。

  2、学习目的明确,热爱所学专业,开拓创新,具有较强的事业心和社会责任感。

  3、学习成绩优异,总分排名在年级前8名。

  4、外语水平较高,通过国家大学英语四级考试。

  5、思维敏捷,富有开拓创新意识,在公开刊物上发表论文;创新能力较强,在实践中有发明创造,得到学校或上级有关部门肯定。其中,参加全国各类竞赛(诸如“全国挑战杯”系列赛)获奖者以及省(部)级一、二等奖获得者(集体奖须为其中的主力成员)可以不受前述第3、第4条款的限制。

  六、评奖、颁奖程序

  1、学生本人向所在学院提出申请,提交有关证明材料,填写申请表,由所在学院确定候选推荐人后报学校教务处。

  2、学校教务处对推荐人进行资格审查后将候选人名单及相关材料报校长办公室。

  3、校长办公室组织校级奖励金评审委员会评选、确定获奖人。

  4、颁奖时间与学校其他奖励金颁奖时间统一。

  七、本办法自颁布之日起施行。