标题:当前位置:公告通知

中南大学格朗吉斯奖学金章程

 

  为支持我国高等教育事业的发展,促进我国科学研究与应用水平的不断提高,加强企业与高校的交流和联系,鼓励中南大学在校学生勤奋学习、刻苦钻研、勇于献身科学事业,帮助品学兼优的贫困学生完成学业,萨帕铝热传输(上海)有限公司决定自2011年起,连续五年每年出资人民币26万元在中南大学设立格朗吉斯奖学金。

 

 

第一章 奖励对象及条件

  1、奖励对象

  本奖学金的奖励对象是中南大学正式注册在读全日制学生(材料科学与工程学院占80%,粉末冶金研究院和机电工程学院占20%)。

  2、评选条件

  ⑴、热爱祖国,热爱科学研究,愿为发展国民经济贡献自身毕生精力;

  ⑵、自觉遵守法律、法令,模范遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,团结同学、品德良好;

  ⑶、勤奋学习、刻苦钻研、热爱专业、努力实践、各项成绩突出;

  ⑷、英语通过国家四级,计算机达到国家二级水平;

  ⑸、具备良好的实验能力,开拓创新意识较强,并善于理论结合实践,在科技创新和大学生创业方面有突出表现;

  ⑹、在社会工作方面有突出贡献;

  ⑺、大学生公认的其他有贡献的行为;

  ⑻、家庭经济困难者优先;

  ⑼、在校内外各项工作中取得优异成绩并产生重大影响的优秀团队。

  3、奖学金金额及名额

  ⑴、奖学金不分等级;

  ⑵、奖学金每人5000元,每年评选50人。

 

 

第二章 评审组织和评审程序

  1、评审组织

  为顺利实施格朗吉斯奖学金的评定和管理,成立奖学金评审委员会,成员由萨帕铝热传输(上海)有限公司代表、中南大学领导和专家组成,评审过程具体事宜委托中南大学校级奖励金委员会办理,材料科学与工程学院负责与萨帕铝热传输(上海)有限公司的联系。

  2、评审程序

  ⑴、各专业及年级根据下达的名额推荐,并呈申报材料;

  ⑵、初审合格后,向格朗吉斯奖学金评审委员会审核批准;

  ⑶、评审委员会确定最后获奖名单。

  3、评选时间

  奖学金每年评选一次,每年九月中旬至十一月中旬完成推荐、初评和审定工作;十一月下旬公布获奖名单,并召开颁奖会颁发证书和奖金。

  4、奖学金自2011年开始执行。

  5、本章程解释权归格朗吉斯奖学金评审委员会。