标题:当前位置:公告通知

中南大学茅以升铁路教育优秀学生奖学金评选细则

 

  为鼓励广大学生献身铁路建设事业,全面发展,立志成才,根据茅以升科技教育基金管理办法的规定,特制定本细则。

  一、评选范围

  本校统招的铁路相关专业品学兼优的在校学生(含研究生)。

  二、评选条件

  1、热爱祖国,拥护社会主义,坚持正确的政治方向,具有良好的道德品质。关心集体,尊敬师长,爱护公物,自觉遵守校纪校规,遵守社会公德,在各项活动中起模范带头作用,学年综合素质测评及德育素质测评达90分以上。

  2、学习态度端正,勤奋刻苦,学业成绩拔尖,全学年学业平均成绩达90分以上,单科成绩达70分以上。如果在可评范围内学生学业成绩未达90分以上,可酌情降低分数要求,但学年学业平均成绩不得低于85分。

  3、积极参加体育锻炼,体育素质测评成绩达70分以上。

  4、为鼓励学生全面发展,在符合以上基本条件的基础上,对担任社会工作成绩突出者;在大学生科技活动中取得突出成果者;积极从事校园文化活动,在全国、省、市各项活动及竞赛中获得高等级奖励者;经严格认定审查后,优先评选。

  三、评选程序

  1、每学年第一学期结合综合素质测评,在符合校三好学生条件的学生中由有关学院各择优推荐1名候选人并将评审材料报校区学生工作部门。评审表由评审委员会统一制定。各有关单位必须按规定填报和组织材料。

  2、由校区学生工作部门牵头会同有关部门对评审材料进行审查、核实,确定候选人推荐名单后报学校学生工作处(部)。

  3、学校学生工作处(部)审核推荐人相关材料并确定候选人后报校长办公室。

  4、校长办公室组织校级奖励金评审委员会对候选人进行审定通过后报茅以升科技教育基金管理委员会最后确定获奖人。