公告通知当前位置:公告通知

关于2021年度教育基金会奖励金教师奖评审的补充通知

各二级单位:

根据评审过程中出现的一些申请教师奖的常见疑问做以下补充说明:

1、根据设奖单位要求,与去年相比有以下变化:(1)东岭奖教金暂停;(2)比亚迪奖教金申请范围限定22个学院;(3)鹏天教育基金更名为新基业教育基金。

2、华为奖教金、林韵玲优秀辅导员奖、钢联物流优秀辅导员奖、新基业教育基金优秀班导师奖,这四个奖项由学工部直接评审,相关材料交到学工部,不参加本次教师奖网上评审。

3、茅以升专项奖中科研奖项目和卢惠霖奖励金中科研奖项目,以科研业绩及成果为优先考虑,其他优秀教师奖项均以教学业绩及成果为优先考虑,兼顾科研业绩及成果。

4、申报优秀教师奖有以下硬性要求,请申报教师注意:

a. 教龄在8年以上(可含其他高校教龄),判定标准为根据人事档案,该教师在2013年5月8日前加入教职,方可参加评选。

b. 临床教师申报茅以升科研奖项目卢惠霖科研奖项以外的教师,2018年1月起至今连续三年承担完成本科生授课在64学时以上,2018年度包括2017-2018学年第二学期、2018-2019学年第一学期,以此类推。本科教学时数含课内实验、课内上机、课程实验,不包括课程设计、实习、毕业设计(论文)等,教学课时数为纯教学课时数,不乘以任何系数。如果任何年度不能满足此要求均不能通过,出国访问不能折算。临床教师和申报茅以升科研奖项目和卢惠霖科研奖项目只要求每一年都开展了本科教学即可,没有64个学时的硬性要求

5、部分评奖项目根据设奖单位要求指定了获奖学院,例如今年鑫恒奖教金中有一个指标指定体育教研室的优秀教练员,世纪海翔酬勤奖教金指定商学院4位教师,豪鹏国际奖教金指定化学化工学院、机电工程学院、冶金与环境学院各2位老师,请大家注意。

6、各有关单位应对教师填写的表格认真审核,做到准确、精炼、重点突出,不得弄虚作假,并有单位负责人签字及加盖单位公章。如发现材料不实,除取消申报人资格外,还将在下一年度扣除该申报人所在单位的报奖指标。请在规定的时间内按要求将有关材料报送到相关职能部门,逾期或不符合要求的材料一律不予受理。

7、三个附属医院如果申请者没有学校工号,请尽快在门户网站上完成账号激活,激活成功后方可完成申请。

8、谢谢各位老师对奖励金工作的大力配合。

 

 

                            中南大学教育基金会

                               2021年5月8日